Dolcetto di Halloween alla zucca per una colazione da paura

Halloween sta arrivando e tu non vuoi farti trovare impreparato per la notte delle streghe…

Se stai cercando una ricetta per utilizzare la polpa della zucca dopo aver creato la tua spaventosa Jack-o’-lantern, sei nel posto giusto. Potrai preparare questo dolcetto alla zucca la sera prima e gustarlo poi la mattina di Halloween a colazione.

Ingredienti per il dolcetto alla zucca:

  • 2 albumi
  • ½ tazza di farina di avena
  • ½ tazza di latte di mandorla non zuccherato
  • ½ tazza di acqua
  • ½ banana matura
  • ½ di tazza di purea di zucca
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • ½ cucchiaino di cannella
  • pizzico di sale marino
  • topping: burro di arachidi, granola e noci pecan


Procedimento:

  • In una casseruola a fuoco alto versa il latte di mandorla, l’acqua, la banana a pezzi, la purea di zucca, il sale e la cannella. Porta a ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno.

  • Una volta bollente, aggiungi la farina di avena. Abbassa il fuoco e cuoci fino ad ottenere una consistenza cremosa (circa 5 minuti).

  • Aggiungi la vaniglia e gli albumi nell’avena e mescola costantemente per un paio di minuti al massimo. Mescolando si eviterà che gli albumi si cuociano.

  • Una volta che il liquido si è assorbito e la farina d’avena è cotta, mettila in una ciotola e aggiungi i tuoi topping preferiti. Ad esempio, noi abbiamo usato burro di arachidi, granola e noci pecan.

 

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