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Magnesio: fonti e benefici

Magnesio: fonti e benefici

23/09/2020 CIBO E ALIMENTAZIONE

Il magnesio è un minerale fondamentale per il nostro organismo, ma lo è ancora di più per chi pratica sport.

 

Un giusto apporto di magnesio è infatti benefico per:

 

I nostri muscoli: per prevenire e contrastare crampi, contratture o semplice debolezza;

Il nostro apparato gastro-intestinale: per garantire una buona digestione e regolarità intestinale;

Il nostro metabolismo: per assicurarne il funzionamento prevenendone il rallentamento;

L’equilibrio psicofisico: per combattere stress, ansia e depressione

 

 

Oltre ad una corretta integrazione possiamo assumere il magnesio grazie a moltissimi alimenti.

Tra i più ricchi troviamo:

– Aneto
– Cacao amaro
– Cereali integrali
– Fichi
– Frutta essicata
– Mandorle, nocciole, noci e pistacchi
– Germogli di soia
Piselli, fagioli, lenticchie
– Semi di zucca
– Verdure a foglia verde

 

 

Un piatto ricco di magnesio?

Grano saraceno, piselli, pomodori secchi e mandorle!

 

 

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