Tira fuori lo spirito natalizio con la ricetta del Pandoro proteico

Mancano pochissimi giorni al Natale e stai cercando una ricetta per sorprendere tutti i tuoi familiari?

Se in famiglia c’è sempre qualcuno che al momento del dolce si tira indietro, con questo Pandoro proteico convincerai proprio tutti.

Ingredienti per il Pandoro proteico:

  • 250 gr farina di avena alla vaniglia
  • 200 ml di albumi
  • 50 gr di yogurt greco 0%
  • 25 gr olio di cocco 
  • 2 gr di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza limone o arancia
  • 30 gr di stevia
  • Stampo per pandoro

Procedimento per il Pandoro proteico:

-Sciogli il lievito nel latte tiepido, poi versa in una ciotola tutti gli ingredienti per il pandoro proteico e impasta per bene.

-Metti l’impasto su un piano con un po’ di farina, dividilo in due e lascialo riposare per 30 min.

-Versa l’impasto nello stampo e lascia lievitare finché non raddoppia.

– Inforna a 160° per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura con uno stuzzicadenti.

-Sforna e lascia raffreddare.

-Capovolgi e il tuo pandoro proteico è pronto per essere servito!