8 ingredienti per sostituire l’uovo nelle ricette veg dolci e salate

 Stai pensando di avvicinarti all’alimentazione vegan, ma non sai da dove iniziare?

O magari sei allergico all’uovo e sei costretto/a a rinunciare ad un’infinità di prelibatezze?!

In effetti, una delle cose in apparenza più difficili da sostituire in un’alimentazione veg, soprattutto per i principianti, è proprio l’uovo.

In realtà però, ci sono tantissimi sostituti vegetali, facilmente reperibili nei normali supermercati.

Ecco a te una lista di 8 ingredienti per sostituire l’uovo facilmente:

 

 

  1. ACETO E BICARBONATO DI SODIO

Sostituire 1 uovo con: 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1 cucchiaio di aceto

Ideale per: Torte, brownies, pane

 

 

  1. SUCCO DI MELE NON ZUCCHERATO

Sostituire 1 uovo con: 1/4 di tazza di succo di mele

Ideale per: Muffin, brownies, torte

 

  1. YOGURT DI SOIA SEMPLICE O ALLA VANIGLIA

Sostituire 1 uovo con: 1/4 di tazza di yogurt

Ideale per: Muffin, torte, barrette

Note: funziona meglio se sbattuto bene prima di aggiungerlo agli altri ingredienti.

 

 

  1. TOFU VELLUTATO

Sostituire 1 uovo con: 1/4 di tazza di tofu vellutato frullato insieme ad acqua, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ideale per: Torte, pane, muffin

 

  1. BANANA MATURA

Sostituire 1 uovo con: mezza banana matura schiacciata

Ideale per: Pane, muffin, torte

 

 

  1. SEMI DI LINO MACINATI

Sostituire 1 uovo con: Mescola insieme 1 cucchiaio di semi di lino macinati in 3 cucchiai di acqua fino a quando non otterrai un composto denso e gelatinoso.

Ideale per: Brownies, biscotti, pane

 

  1. FARINA DI CECI

Sostituire 1 uovo con: 2 cucchiai di farina di ceci

Ideale per: ricette salate, biscotti

 

 

  1. AMIDO DI MAIS

Sostituire 1 uovo con: 2 cucchiai di amido di mais

Ideale per: torte, muffin, plumcake

 

Qui puoi trovare due ricette dolci senza uovo:

https://featfood.it/blog/ricetta-antispreco-mousse-al-cioccolato-con-acqua-faba/

https://featfood.it/blog/biscotti-vegan-energetici/